Эмиграция во все страны Некоммерческий проект для эмигрантов На главную | Форум
     

> форум > Kурилка > Ностальгия

Автор Дата Ностальгия
Pages:   «    1    2    3    4    » 
Kayman 1.7.2005 23:13 А вот интересует меня вопрос, друзья дорогие - кто как устроился в первопрестольной? Я вот переехал в 90-х и долго мучился, потом подвернулось изда-во "промышленная литература", устроился в замреды к соотечественнику Аманову, и бизнес стал вроде набирать обороты. Только вот ностальгие мучает иногда. Порой хочется вернуться на Родину, а в свете последних событий вроде и возникает мысль: а может ну ее, родину... Но тянет, неудержимо тянет в родной Ташкент... Хорошо, хоть есть этот форум, где можно поделиться своими чувствами с друзьями-однополчанами и посмаковать горестное чувство ностальгии...

C уважением, Музарким Нажирбеков
R_Alexis 1.3.2006 01:20 Смотря с кем ты решила разговаривать, некоторые не знают ни того ни другого, оссобенно те кто считает себя коренными узбеками... Но как совет, скажу, любое знание обиходного узбекского будет лишь на пользу собственного самоуважения, и лишь придаст колоритности и незабываемости твоей поездке. :)
Стасия 15.3.2006 17:45 Случай набрела на этот форум.Я из Ташкента. Приехала осенью 2005 года.Вроде бы и работу нашла быстро, изнакомые появились,но очень скучаю наверно мало времени прошло.
R_Alexis 17.3.2006 02:32 Видимо не те знакомые появились... Зато когда пройдет еще больше времени, останется только хорошее в памяти о Ташкенте... До тех пор, пока не возникнет желание сьездить обратно, но по прилёту в аэропорт Ташкента, очень сильно захочется обратно к цивилизации.. Вывод - ностальгировать и скучать лучше в удаленности и забывчивости.
alenka 1.4.2006 20:24 привет всем ташкенцам и узбекистанцам....
я в Краснодаре уже 11 лет(из своих 26), но забыть этот город, доброту и гостеприимстно народа, солнце...это никогда не получиться.....первые 5 лет здесь были тихим ужасом...ни я не понимала окружающих, ни они меня....очень долго не могла адаптироваться к местным...словно на другой планете!даже язык, вроде русский, а тоже другой.И саммое большое желание для меня, которое, я уверена, исполниться - снова посетить Ташкент, порадоваться тем изменениям, которые там произошли...и снова все увидеть!!!!Самые близкие люди для меня так и остались узбекистанцы, даже здесь, встречая "своих" их сразу выделяешь из толпы....
polina296 11.4.2006 15:28 Привет Всем
Я в москве с Сентября 2005 года,первое время я плакала, мне очень хотелось и хочется домой в родной Ташкент.Сказать,что я скучаю это не сказать ни чего,он мне снится.Хотя я часто покидала Ташкент в связи с командировками,но сейчас мне очень тяжко.
Пишите.
Кукла-хон 20.4.2006 11:16 Я прям грежу о Ташкенте. Смотрю сайты про Ташкент, и хоты дома, в которых мы жили часто выглядят неприглядными, но меня тянет побывать на родных улицах какая-то неведомая сила! Нигде в мире нет такого же неба как в Ташкенте! Нигде больше. Это что-то волшебное. А еда! Я живу в Европе уже много лет и могу сказать что ЕДА здесь никуда не годится! То ли дело в Ташкенте.
Mara 28.4.2006 22:45 Ну слава тебе господи, не я одна такая оказывается. Уже два года в россии. Вроде все хорошо, устроились лучше ожиданий, но время так накатывает... Умом понимаю, что здесь лучше, но все равно тоскую. Чувствуешь себя иногда такой чуждой местному укладу жизни. И отчетливо понимаешь, так уютно и тепло на душе, как раньше уже не будет. Да в Ташкенте тяжеловат выживать, даже работая на хорошей по тамошним меркам работе, частенько не дотягивала до зарплаты, но относилась к этому всегда филососки и НЕ БЫЛО ЭТОГО ПОГАНОГО ЧУВСТВА ТОСКИ!!!
Кукла-хон 29.4.2006 23:11 Мага! Я к тебе обращаюсь! Ты свой логин из Кортасара взяла? Из "Игры в классики?" Кажется, его весь Ташкент зачитывался... Ответь мне, пожал-ста!
kat-ket50 2.6.2006 18:08 Люди! А есть у кого знакомые или друзья,кто вернулся в Ташкетн? Если есть такие на нашем форуме отзовитесь!
Waleriy.Z 8.6.2006 13:41 Привет Ташкентцы!
Приятно услышать ( то бишь прочитать) что не я
один такой на белом свете.Как давно все это было и
было ли вообще? Я у же в Белгороде почти 10 лет, а
все не привыкну, иногда даже матюкнуться хочется
по узбекски. Народ конечно здесь не тот, говорят,
что говорите вы приезжие с акцентом.Вот такие-то
дела.
Pages:   «    1    2    3    4    » 

Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!

Спонсоры проекта

 

Австралия

Плюсы эмиграции в Австралию
Свадебные визы
Бизнес-категория
Независимая (профессиональная) категория

Германия

Индустриальная страна
Высшее образование
AU PAIR
Беженцы. Еврейские эмигранты
Брак
Другие варианты эмиграции

Канада

Почему Канада
Бизнес категория
Высшее образование
Профессиональная эмиграция в Канаду

США

Преимущества эмиграции в США
Лотерея GREEN CARD
Врачи и медицинские сестры
Программа WORK and TRAVEL USA
США. AU PAIR
Программа CAREER TRAINING USA
Другие программы эмиграции в США

Чехия

Выбирайте Чехию, потому что…
Визы в Чехию
Долговременные визы в Чехию
Как оформляется виза

Франция

Красивая страна
Экономические преимущества
Программа AU PAIR

Copyright © "UZB.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей
Интернет-статистика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru